[부산 맛기행5] 중앙역 1번출구 '부산포(釜山浦)'식당!
한 상
거~하게 차려먹고 왔습니다!
이렇게 푸짐한 '밥상' 어디냐고요?
이곳은 바로 부산 중앙동에 위치한 식당
그 이름도 유명한
'부산포(釜山浦)'
유후~
해물파전 비쥬얼부터 와우..
감탄사가 연속으로 이어질 수 밖에 없습니다
'언블리버블~!'
'부산포'식당의 핵심요리!
바로바로~ 멸치찌개!!!!
타지역분들은 조금 생소하실 지도 모르겠어요.
부산은 특히나 '멸치'가 유명하기 때문에
'멸치회', '멸치무침', '멸치찌개' 등
멸치를 주재료로 사용한 요리가 많은데요!
싱싱한 생멸치를 넣고 끓은 찌개의 맛,
정말 일품이지요
요건요건~!
'숭늉'이라고 하죠!!!!
뭐, 말로 표현이 안됩니다.
밥 한그릇 뚝딱!
뱃 속 사이사이 남아있던 빈틈마져도 꽉꽉 채워주는
그런 맛이라고나 할까..
흐흐흐
또 요 막걸리,
캬~
요 막걸리가 빠지면 안되지요
큰~ 사발에 꾹꾹 눌러담아진 요 막걸리!!!!!!!
'小'를 시켜도 5명이 한사발씩 먹고도
3잔을 더 마셨다는!!!
정말 엄청나게 푸짐한 양입니다.
장과 김치 모두 손수 담아서 갖은 반찬에 멸치찌개를 끓여 잡곡밥과 함께!!!
휴~
숨 쉴 틈도 없고
수저가 쉴 새도 없습니다.
밥먹고 나오는 길,
투덜스머프 이보좌관은 야심차게 부산포 식당 전경을 찰칵!
부산 중앙역 1번출구로 나와 골목길로 쭉..
사거리를 지나고 좁은골목 하나를 더 지난 뒤!
또 좁은 골목 속에 꼭꼭 숨어서 위치한
'부산포 식당' !!!!!
고향의 맛, 부산의 맛을 느끼고 싶다면~!
달려가보세요!
푸짐~하다!!!
이상
Miss.Jang~
이였습니다.
-끝-