배재정 이야기/부산 맛기행

[배재정과 함께하는 부산 사상구 맛기행] 사상구 최고의 이탈리안 레스토랑. 피자480.

JJ리포트 2016. 1. 13. 18:11



안녕하세요!

배재정 의원실입니다.

다들 맛기행 포스팅을 기다리셨죠?





본격적인 포스팅을 시작하기 전에

한 가지 소식을 알려드릴까 합니다.


요즘 배재정 의원은 사상구민과

사상구 내의 지역 소상공인들과의

소통 확대를 위해

페이스북과 블로그 외에

인스타 활동도 열심히 하고 있는데요.


https://www.instagram.com/sasang_jaejeung/

 


이번 '배재정 의원과 함께하는 부산 맛기행'편은

인스타 팔로워 중에

사상구에 있는 음식점들을 한번 방문하여

자영업자분들의 직접적인 고충을 듣고,

알려지지 않거나

정말 좋은 맛집을

꼭 알려드리고자.

하는 취지가 있답니다.








과거에는 치맥이 대세라면

이제는 피맥이 대세죠.





제대로 된 피자 한 판과 함께 맛있는 맥주를 함께 먹으면

인생의 행복을 느낄 수 있지 않을까요?




그.런.의.미.에.서.


배재정 의원의 인스타 친구이자 

가게 사장님인 배원욱님을 만나 뵙기 위해

사상 애플 아울렛 앞 MCT 빌딩 3층에 위치한

A PIZZA 480에 다녀 왔습니다.



 




다이닝 펍의 컨셉에 맞는 깔끔한 느낌이 

늘~씬 풍기는 입구가 저희를 맞이합니다.

마치 이탈리아 도심가에 위치한 오리지날 피자 가게에 온 것 같습니다.






처음에 피자 사팔공 사팔공 이러길래

??

무슨 의미일까 궁금했었는데

화덕에서 480도 이상 구워내서 만들어내는 거라

피자 480이라고 합니다.





정통 화덕에서 신선한 재료로 고온으로 구워내는 피자는

확실히 맛과 질에서 다른 브랜드와 차별이 있겠죠??



이것이 바로 그 화덕입니다.

이태리 피자 협회에서 인증한 공식 화덕!

가격은 무려 2500만원!!





이태리에서 직수입한 정통 화덕은 국내에 딱 4개뿐인데요.

이 화덕이 바로 그 네 번째 화덕입니다.


그 수많은 지역 중에

부산에서 유일하게

바로 사상구 이곳에 정통 이탈리안 피자를 만드는 곳이 있다니

자부심을 가질만 하죠? 





정말 멋진 외모의 사장님이십니다. ^^




잘생긴 외모만큼 실력과 매너 또한 가지셨는데요.

요리에 대한 철학과 

사상구에서 자영업을 하면서 느끼게 되는 여러가지 생각들을

배재정 의원에게 말씀해 주셨답니다.

요리를 정말 사랑하는 마음이 느껴졌던 시간이었습니다.






깔끔하고 편안한 인테리어가 일품입니다.

흘러나는 음악 또한 좋아서

편안한 분위기 속에서 식사와 이야기를 하며

데이트나 모임 장소로 지내기에 손색이 없을 정도입니다.







저희가 주문한 것은

배원욱 사장님의 추천으로



고르곤졸라 에 프로볼로네



감베로 로쏘



풍기 트리플 리조또

를 먹었답니다.


고르곤졸라는 다른 곳에서 평소에 먹던 것과 다르게

정말 고소하고 진한 치즈맛이 느껴졌습니다.

도우는 파우더를 최고급 수입산으로 쓰고

오랫동안 숙성시켜 만든 것이라 쫄깃한 식감이었습니다.



감베로 로쏘와 풍기 트리플 리조또에 쓰인 소스는

조미료를 전혀 쓰지 않고

순수 재료로만 액기스만 뽑아내어 만들기 때문에

재료 본연의 맛을 그대로 살려

감칠맛과 풍부하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.












사상 지하철역에서 아주 가까운 곳에 위치해 있고

요리에 들어가는 최고급 재료들과 정성에 비하면

정말 괜찮은 가격이지요?






좋은 식재료와 맛, 서비스까지 골고루 갖춘 사상 다이닝펍 피자480.

꼭 들리셔서 소중한 분들과 뜻깊은 시간이 되었으면 좋겠습니다.